Последствия перегруза

Некоторым владельцам зачастую приходится сталкиваться с нарушениями всех технических норм и требований безопасности, в следствии чего, на дорогах можно встретить длинные газели со сдвоенными рамами, китайские грузовички с узкой колесной базой, и приделанным к нему широким фургоном. Также не редко перегружают самосвалы, тягачи и прочие большегрузы.

Иногда угол наклона и дорожное покрытие могут стать причиной вкручивания карданного вала, но нельзя сказать, что именно перегруз был причиной свернутого карданного вала.

Сам карданный вал можно сравнить с предохранителем в электрической цепи. Задача карданного вала состоит не только в передаче энергии на редуктор, но и его предохранение от нагрузок со стороны двигателя и коробки. Именно таким образом и рассчитывают нагрузки на карданный вал производители.

Следует отметить, что вполне можно сделать мощный, усиленный карданный вал, и вследствие не переживать за нагрузки на него, в тоже время, сам по себе и мост и редуктор имеют достаточно большую прочность, но, к сожалению, не на долгий срок.

В случае появления неполадок с карданным валом не спешите покупать новый. Приобретение нового может выйти в несколько раз дороже, чем ремонт старого!

«Кардано» предлагает вам:

—     Ремонт всех видов валов от любых автомобилей!

—     Бесплатно заберем Ваш вал и привезем обратно после ремонта!

—     Гарантия 6 месяцев!